站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
区教育局专题调研人小教育集团教育发展工作

  元月12日下午,迎江区教育局调研组一行在局党委委员、人民路小学教育集团书记、校长肖培英的带领下,来到人民路小学教育集团碧桂园校区,对该教育集团2018年工作谋划及优质教育均衡发展达标区争创存在的问题进行调研。

  该教育集团副校长焦万东代表学校集团向调研组汇报了学校集团2018年发展工作设想和规划。据悉,该校集团近日刚接受市教育体育局对学校集团“全人教育”文化特色学校建设进行的评估验收,专家组现场反馈高度肯定学校的特色创建成效,学校集团上下深受鼓舞。2018年,学校集团将全方位地深化特色学校建设工作,积极寻求“全人教育”文化特色发展的新的支点,大力加强戏曲进校园、特色体育工作、创客教育、心理健康教育、校园文化特色活动、学生特色活动园地等特色项目建设工作,将特色学校建设与学生的核心素养的培养紧密结合,全方位地推进特色学校建设,全方位地培养学生的核心素养;同时,将特色学校建设与智慧校园建设、翻转课堂研究有机结合起来,推进学校集团教育信息化高位发展。焦万东强调,教师队伍建设始终是学校特色建设工作的首要任务。学校通过教师“结对帮扶”等各种途径培养青年教师,也锻炼打造名优骨干教师,培养“风格教师”,两头齐抓,提升教师队伍整体实力。

  调研组对人民路小学教育集团以特色学校建设为主线谋划新的一年工作的思路给予充分的肯定,鼓励学校进一步论证谋划,在新的一年里充分发挥集团教育资源的优势,充分发挥全体教师的工作热情和智慧,使学校集团在新的一年获得更快的发展。

  调研组也听取了该校在优质教育均衡达标方面存在的教师缺编、大班额现象等需要解决的问题,表示区教育局将汇总分析各校相关问题,进行统筹谋划,推动全区教育均衡发展向优质达标快速迈进。(人小教育集团 撰稿人:焦万东 /文 盛明常/图 审核人:肖培英)

 

 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络