站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
胡跃进调研四照园小学发展工作

  1月11日上午,区教育局党委委员、总督学胡跃进等一行3 人,来到四照园小学,实地调研学校优质均衡发展、2017年十大亮点、2018年度工作谋划、吸取对党委班子意见、考查新任学校班子成员等多项工作。校党支部书记、校长朱永祥主持会议,学校办公室全体行政班子成员参与调研,全体教师参与民主评议。

  会上,朱永祥详细介绍了学校均衡发展取得的成绩。对照国家优质均衡发展要求,学校进行了认真梳理,存在问题和正理意见。学校在争创优质均衡达标区中,可以因地制宜,努力借助外部力量或从自身条件认真谋划。他通过“12345”工程对2018年工作进行阐述。调研小组还听取了对局党委班子及各科室的意见和建议,随机抽取数位教师进行个别谈话,同时召开全体教师会,对新任学校班子成员进行民主测评。

  胡跃进在听取各项工作汇报后,表示非常满意。在听取四照园小学2017年十大亮点工作后指出,学校领导班子在过去的一年,工作扎实有效,十大亮点有深度,有亮度。2018年工作谋划,紧扣工作重心,目标明确,有较强的可操作性。特别是学校在文明创建工作中,积极承办区教育系统软件资料建设现场会,全体班子成员放弃大量的暑期休息日,为全区甚至全市创建工作增分。胡跃进强调,在全区2018工作重心上,涉及十项行动,其中就有六、七项有教育有关,希望学校继续学习践行十九大精神,做好本职工作,狠抓内部管理,分工明确,责任落实到人,以综合质量改革为核心,丰富特色学校发展内涵。(四照园小学 撰稿人:马健 文/图 审核人:朱永祥)

  

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络