站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
区教育局走基层理清发展思路

  为落实十九大精神,巩固“两学一做”教育实践活动成果,切实掌握基层教育工作情况,1月11日下午,区教育局党委委员、教研室主任江兴玲到华三小走访调研,重点调研教育综合改革、学校均衡发展、亟需解决的发展瓶颈问题。区教育局教研室、办公室相关同志陪同调研。

  调研会上,该校校长苏春霞代表学校向调研组简要介绍了学校发展展望和制约学校发展的问题。当她说到学校将组织教师、学生开展富有个性化特色的活动时,领导表示赞许。让调研组尤其感兴趣的是,学校设想借2018年棚户区改造契机,扩大校园面积,满足东部城区(因海棠湾、吾悦广场等大型生活区成熟交付使用)日益增长的教育需求时,调研组领导非常兴奋,当即要求学校领导班子拿出切实可行的工作方案,专题到区委、政府汇报,把握良机,为学校后续规范发展打下良好基础。

  调研组还召集教师代表、各部门负责人进行了座谈。调研组与学校行政班子座谈会上,江兴玲指出,迎江区教育系统能深入贯彻落实上级教育工作精神和工作部署,真抓实干、开拓创新,教育发展环境在优化、步伐在加快、质量在提升。她要求,在新的机遇和背景下,学校要想方设法改善办学条件,推进综合改革,提高队伍素质,各学科协调发展,多开展有益师生发展的特色活动,不断提升教学质量。她要求,学校领导更要眼光敏锐、头脑清醒,要紧紧抓住机遇,继续争取各级支持;要做好顶层设计,谋划教育事业长远发展;要突出工作重点,保持稳步发展态势。善于抓住主要矛盾,解决主要问题,重点要推进教育综合改革、建好校园文化、抓好教师队伍、管好学校安全,努力办好人民满意的教育。

  据悉,该区教育局还将继续深入基层开展调研工作,进一步了解基层学校工作情况,进一步解决教育实际问题,为统领全区教育科学发展提供第一手依据。(华三小 撰稿人:张贤好 文/图 审核人:苏春霞)


 

 

 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络