站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>通知公告
关于迎江区中小学2017--2018学年度第一学期学业水平检测调研安排的通知

 

关于迎江区中小学2017--2018学年度第一学期学业水平检测调研安排的通知
区属各中小学、外国语学校:
根据市、区教育局《关于切实做好2018年寒假工作的通知》,我区小学期末学业水平检测时间定在2018年元月29日、30日;初中期末学业水平检测时间定在元月29日—2月1。现将有关事项通知如下:
1自主选用检测试卷。本学期教研室继续组织学科骨干教师,编制了小学一至六年级语文和数学、三至六年级英语学业水平测验试卷供学校选用。初中各学科检测试卷由市教研室统一提供,统一监测。小学试题内容含面试题+笔试卷;明确命题时以能力导向,基于课程标准和教材,不仅关注学生知道什么,更关注学生能做什么,测试内容覆盖面广,力求保证试题的科学性、准确性和规范性。
2.鼓励多元化的面试检测积极推进科学多元的“绿色评价”方式,从本学期开始,不再提供一、二年级面试题,由各校根据校情、学情,自主设计形式多样的期末乐考活动,如语文学科可设计“识字闯关”、“诗词小苑”、“悦读小天地”等,数学学科可设计“口算大比拼”、“数学空间”等。其他学科学业水平检测也要利用现场测评、实践汇报等多样化的评价方式,评价学生音乐、体育、美术、科学、信息技术、品德与社会学科的学习状况,要尝试推进多维度、全方位的立体评价方式,提升学生核心素养。小学三到六年级面试题于元月22日起以电子卷形式上传到业务校长QQ群,由各校自行下载,统筹安排面试检测。各校要加强宣传和推介,要将开展面试评价活动的纪实新闻发布到“迎江教育专题-教育科研”栏目。
3测试成绩等级评价。测试不公布学生成绩与排名;实行“等级加评语”的评价方式,采取“优秀、良好、合格、待合格”等分级评价,多用鼓励性评语,激励学生成长;全面取消百分制,避免分分计较;各校要继续积极探索评价改革的新做法、新经验。
4.本学期市教研室对初中各年级进行统一检测调研,区教研室对小学四年级语、数、英学科进行抽测调研,统一安排监考、网上阅卷。抽测年级的考场由各校安排,按30人一个考场,每考场安排一名教师监考,请各小学按照学校考场数,将监考教师名单于元月11日前上报区教研室(邮箱:aqjiangling@126.com),由区教研室统一安排交叉监考。
5.笔试检测日程安排:
小 学

时 间
年级
科 目
具体检测时间安排
元月29日上午
一三五年级
语  文
一年级语文: 8:30~9:50
三、五年级语文:8:30~10:30
元月29日下午
数学+英语
一年级数学: 2:00~3:10
、五年级数学: 2:00~3:30
、五年级英语:3:40~4:40
元月30日上午
二四六年级
语 文
二年级语文: 8:30~9:50
四、六年级语文:8:30~10:30
元月30日下午
数学+英语
二年级数学: 2:00~3:10
四、六年级数学:2:00~3:30
四、六年级英语:3:40~4:40

 
初中检测日程安排(市区统考)

 
元月29日
元月30日
元月31日
2月1日
8:00-10:30
初一、二语文
8:00-10:00
初一、二英语
8:00-9:30
初二物理
8:00-10:00
初三英语
10:10-11:40
初一、二政治
8:00-10:30
初三语文
10:10-11:40
初三物理
2:00-4:00
初一、二数学
2:00-3:30
初一、二地理
2:00-4:00
初三数学
2:00-3:30
初三政治
4:10-5:40
初一、二生物
3:40-5:10
初一、二历史
4:10-5:40
初三化学
3:40-5:10
初三历史

 
领卷时间另行通知。 
特此通知
迎江区教育教学研究室
20185
 
主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络