站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>通知公告
关于扎实做好雨雪天气学校安全工作的紧急通知

 区属各中小学、幼儿园、民办教育机构:

据市气象部门预报,13日至4日,我市将有中雨转雨夹雪或雪,并有强降温。为切实做好防范应对工作,有效防范学校各类安全事故的发生,现就做好低温雨雪冰冻天气学校安全管理、确保师生平安紧急通知如下:

一是高度重视防范应对工作。各中小学、幼儿园、民办教育机构要把防范极端天气、保障师生安全作为当前的首要重点工作来抓,进一步加强领导,落实责任,密切关注气象预报,周密部署,及时预防,切实把工作做细、做实,确保校园安全稳定。

二是切实落实各项安全防范措施。各中小学、幼儿园、民办教育机构要进一步完善应急预案,认真开展一次安全隐患大排查,尤其是学校的校舍、厕所、围墙以及校园周边建筑等进行全面排查,凡是不能保证师生安全的校舍要立即停止使用。

三是突出防范交通事故的发生。各中小学、幼儿园、民办教育机构要进一步加强对学生交通安全教育,提示学生不要乘坐无营运资质和存有安全隐患的车辆。尚未放假的中小学和幼儿园要密切关注本地降雪天气情况,加强与学生家长特别是低年级和幼儿园家长联系,确保学生上下学途中交通安全。

四是确保信息传递、报送畅通。各中小学、幼儿园、民办教育机构要做好应对极端天气引发突发事件的信息报送工作,一旦发生因极端天气或其他原因引发的师生意外事件,要立即报告当地党委、政府和区教育局。

各中小学、幼儿园、民办教育机构要立即将通知精神传达至所属单位的每一位教职员工,切实做好安全教育和防范措施。

 

 

迎江区教育局

201813

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络