站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
六一幼教集团开展家园交流会 说说“二胎”那些事

  随着二胎政策的放开,有关二胎亲子关系处理也成了家长们关心的话题,1月12日,六一幼教集团开展了“二胎来了,我该怎么做”家庭交流研讨会,本次研讨会由该园本部执行园长孙曙光主讲。

  孙曙光重点为家长解读了二宝即将带来或者二宝出生以后,大宝的情绪和行为反应,并帮助大家了解大宝反应的最深层次的需求。她指出,最简单也是最有效的应对和解决方式是用真心与孩子交流。最后她又为家长们提供了几个技术层面的方法:一是在思想上尊重孩子,理解并且接受孩子的某些行为;二是在情感上要平衡,切忌比较;三是在行为上减少差别对待等。

  讲座中,孙曙光结合自身工作实际,分享了很多真实的案例,引起了家长共鸣。她强调,作为父母,要检视自己,不断学习,学会调整,让自己成为一个内心平和的家长。当孩子发生矛盾时,要用爱去疗伤,先接纳情绪再处理事情,读懂孩子的内心,走进孩子的内心。

  孙曙光对孩子心理感受的剖析、对家庭亲子关系方面的指导体现了其深厚的专业功底,活动受到家长的热烈欢迎。(六一幼教集团 撰稿人:程倩 文/图 审核人:孙曙光)

  

  

  

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络