站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
长风中心小学举办首次教师心理健康讲座

  为提高教师的心理健康素质,增强教师职业幸福感,1月11日下午,长风中心小学特邀国家二级心理咨询师、迎江区未成年人心理健康辅导中心负责人到校开展教师心理健康辅导活动。中心小学全体教师及各村小教导主任参加了活动。

  在题为《让生命在心育中熠熠生辉》的讲座中,专家用几个生动的关于青少年心理健康危机的案例贯穿辅导过程始终。他通过幽默轻松的语言,对教师心理健康方面的知识作了深入浅出的阐述,并概述教师长期高压力下可能存在的心理症状,据此提出缓解压力的方法,赢得了阵阵掌声。

  据记者了解,自区未成年人心理健康辅导中心成立以来,学校多次组织学生到活动中心接受心理健康辅导,成效显著。但心理专家到校针对教师开展心理辅导还是首次。校长潘琳琅表示,提升教师幸福指数要从“心”开始。这次讲座具有非同寻常的意义,有力的促进农村教师拥有阳光的心态、健康的心理,只有在工作中学会改变思维方式,用积极的情绪、阳光的心态去面对学生、家长及工作中的困惑,才能发挥出自己更大的潜能,创造性地做好本职工作,培养快乐的社会主义少年儿童。(长风中心小学 撰稿人:韩明亮/文  黄晓/图 审核人:潘琳琅)

  

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络