站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
余桥小学迎接龙狮中心学校教学常规检查

  为进一步加强学校教学常规管理,保证教育教学活动有序开展,1月11日下午,余桥小学迎来了龙狮中心学校本学期第二次教学常规大检查。本次教学常规检查由龙狮中心学校副校长刘芳带队,对该校教学常规管理和教科研工作展开细致的检查。

  检查内容主要包括二年级以及四年级教师教学计划制定执行、备课教案、教学后记、听课记录、作业检查批改以及漂流日记开展情况。检查中检查组发现,该校教师能按照学校具体要求进行备课;能做到作业布置适量,内容有针对性,作业批改、二次批改严谨及时;学生漂流日记内容丰富,特色鲜明。

  在小结会上,检查组强调教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师份内的本职工作,除了肯定闪光点外,为切实总结常规工作的经验做法,对教学检查中发现的一些问题,教务处及时向教师进行了反馈,以改进工作,推动有效课堂建设。(余桥小学撰稿人:查贵芳/文 王慈/图 审核人:陈国庆 )

 

 
 
 

 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络