站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
华一小教育集团红旗校区“汉字节”圆满落幕
1月12日,华一小教育集团红旗校区举行“汉字节”颁奖仪式,这标志着历时一个多月的“汉字节”活动圆满落幕。
本次“汉字节”活动从12月初开始启动,活动的主题是:诵读经典,励志尚贤。活动以传承中华文化,陶冶性情品德,推进素质教育为宗旨。活动成果展示分两个部分:1、诵读经典活动;2、书写、习作比赛。红旗校区学生全员参与诵读经典活动,并选派选手参加各年级组织的比赛,经过认真评选,有六十人次获得不同奖项。
该校区校长樊勤表示:中华文化源远流长,国学经典经久不衰,通过“汉字节”活动的开展,学生普遍能感受到中华传统文化的博大精深,学生幼小的心灵在国学经典的浸润下得到升华,并且能做到学以致用。学校将继续开展丰富多彩的系列读书活动,让学生“读圣贤书,立君子品”。(华一小教育集团红旗校区 撰稿人:方朝晖/文 吴杰/图 审核人:樊勤 ) 

 

 

 
主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络