站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
华一小教育集团红旗校区学生参加“110守护新时代美好生活”活动
2018年,110迎来了第32个年头。1月10日,“全国110宣传日”如期而至。华一小教育集团红旗校区组织部分学生去新城吾悦广场参加安庆市“110守护新时代美好生活”活动现场。
在活动现场,指挥中心、交警支队、禁毒支队民警通过现场授课、与学生互动以及展示消防车、突击车等多种形式,向同学们广泛宣传了交通安全、防盗、防骗、防抢、防燃气中毒以及事故现场逃生、自救等方面知识。并向学生详细解读了110的三大功能——报警、求助、投诉,介绍了在遇到危险、需要帮助或投诉时应该怎样正确拨打报警电话,以及110报警服务台受理的范围、对骚扰报警和报假警人员如何处罚等内容。面对面地接受师生的咨询,耐心细致地解答他们的疑问。告诫学生,在突发的意外事件发生时,民警告诉学生,面对抢劫等突发事件时,首先要冷静对待,不能惊慌失措。其次,要努力看清作案人的一些外貌特征。孩子们听得非常认真。
“我想向他们说一声辛苦了!,让我学到了课本上不知道的知识”,五年级何怡然同学由衷说道。是的,通过这次有趣且有意义的互动活动,孩子们不但深入了解了警察这个职业,还学会了许多保护自己的方法,学会了如何正确拨打“110”,同时给孩子们增添了许多的正能量,活动在欢笑声与掌声中顺利的结束了。(华一小教育集团红旗校区 撰稿人:汪爱兰/文 吴杰/图 审核人:樊勤 )
 

 

 

 

 
主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络