站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
龙狮中心小学:抓常规 促教学

  1月10日,龙狮中心学校常规教育教学检查组在副校长刘芳带队下,到龙狮中心小学对该校的教学常规进行月查。

  据悉,此次检查的目的是对各村小的教学常规工作进行观察、了解、分析评定,进一步规范学校办学行为和教师从教行为。重点了解各村小2017年秋季开学以来教学常规管理、课堂教学改革、教师队伍建设、教科研工作的开展情况。

  检查中,检查员们细致地查阅教师的备课教案、学生作业、测验试卷等各种常规材料,并对每位老师的各项常规工作进行认真检查和评定,还将检查的结果及时地反馈给教师本人,对教学检查中发现的一些问题,也及时向教师进行了反馈,以改进工作,推动有效课堂建设。大家在轻松和谐的氛围中进行交流探讨,相互学习。在充分查阅了材料后,各组检查人员集中反馈检查情况。

  校长江静表示,通过此次常规检查发现,学校已形成认真教学的良好氛围,教师能按照学校的具体要求进行备课、批改作业;还有一些教师能根据自身的教学特长、教学风格和本班学生的实际情况,进行创新备课和有针对性的作业布置,并取得了较为突出的教学效果。

  刘芳在检查后指出,教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,能让我们互相学习,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,使我们的教学工作再上一个新台阶!(龙狮中心小学  撰稿人:刘宏鹏 文/图 审核人:江静)

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络