站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
长风中心学校结束工作会安全唱主角

  1月9日下午,长风中心学校召开学期结束工作会议。校党支部书记、校长方斌主持会议,中心学校办公室全体成员、各村小校长、中心幼儿园园长参加会议。

  会议对学期结束工作、下学期开学工作进行了详细部署安排。副校长张茂祥就1月8日到各校(园)进行安全专项检查情况进行通报。从检查情况来看,各校高度重视校园安全工作,做到勤排查、重管理、抓细节,如柘山小学自查发现教学楼琉璃瓦松动并及时铲除,新义小学增强用电安全意识,及时更换了空调线路。检查还发现部分学校教学楼屋檐水泥层松动,现已要求学校铲除,消除隐患,个别学校学生座凳有松动现象。

  会议指出,安全工作是一个学校开展正常教育工作的前提和保障,事关千家万户的幸福。要确保安全,根本在于提高安全意识、自我防范和自护自救能力。各校(园)要通过安全教育,增强学生的安全意识和自我防护能力;通过齐抓共管,营造全校师生关心和支持学校安全工作的局面。

  会议还提出安全工作六条意见:一是开展一次冬季安全知识讲座或主题班会;二是对校舍、电路、液化气、教学设备进行一次拉网式大排查;三是对禁限放进行再宣传再发动;四是发放安全工作致家长一封信;五是加强寒假期间值班值守;六是假期要对校园除值班室外进行拉闸断电、封存液化气罐。

  会议还讨论了学校教代会制度,对2+x评估、民主评议等工作进行了安排。(长风中心学校 撰稿人:王仕芳 文/图 审核人:方斌)

 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络