站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
人小碧桂园校区开展“110宣传日”暨《反恐怖主义法》宣讲活动

  1月10日是中国110宣传日。1月10日上午,人民路小学教育集团碧桂园校区与迎江区滨江派出所、秦潭湖社居委联合开展了“110宣传日”暨《反恐怖主义法》宣讲活动。

  在该校区阶梯教室,该校区法制副校长、滨江派出所民警王兆志向广大师生宣传了国家《反恐怖主义法》,结合国内外的真实案例,阐述恐怖主义给社会造成的伤害,告知未成年人如何避免恐怖伤害,面对恐怖事件如何保护自己,引导广大师生要积极学习和宣传《防恐怖主义法》,做好自身防范。王兆志还带领师生共同观看了“110”宣传视频。视频中宣传了如何遵守交通法规和预防各种诈骗电话,告诫师生要学会辨别诈骗电话,防止上当受骗,学会在必要的时候拨打110报警,保护自己的合法权益,让违法犯罪不能得逞。派出所干警还向参加活动的全体师生发放了《安全防范宣传手册》,希望全体师生通过再学习,进一步提升安全防范意识和自护能力。

  据悉,响应区教育局要求,该校区近阶段积极开展《反恐怖主义法》宣传月活动。学校借助电子屏、宣传栏等途径大力宣传《反恐怖主义法》,使全体师生学法,懂法,用法,提高了师生的反恐意识,增长了师生的反恐知识和能力。此次宣讲活动更使宣传月活动收到实效。(人民路小学教育集团碧桂园校区 撰稿人:张娜/文 盛明常 /图 审核人:焦万东)

 

 

 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络