站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
长风中学开展反恐普法主题教育活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实上级文件精神,长风中学依托“110”宣传日,于元月10日开展反恐普法主题教育活动。

  上午,各班级召开主题教育班会,普及反恐防恐知识,揭示恐怖活动危害,增强反恐防暴意识。

  701班的教室里,班主任严聪正在播放反恐宣传教育视频。观看结束后,她强调:“2018年是《反恐怖主义法》颁布实施2周年,法律明确揭示恐怖主义的反社会、反人类、反文明的本质;日常生活中,我们要加强对反恐常识、报警方法和安全防护的认识,要学会识别和避险自救的能力;作为公民,每个人都有宣讲反恐的职责义务。”

  下午夕会课,校总务处将各班级学生召集起来,集中宣传反恐知识,并号召全体师生要深入学习《反恐怖主义法》的精神,做到知法、懂法、守法。会议结束后,全体师生在宣传横幅上签名承诺。(长风初级中学 撰稿人:谢丹丹 文/图 审核人:余宏平)

  

  

  

  

  

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络