站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
双小严把安全关,开展冬季安全大检查活动

  根据区教育局“关于开展全区教育系统冬季安全大检查、大整顿的通知”要求,1月9日,双莲寺小学小学安全工作领导小组再次开展冬季安全隐患大排查活动。

  此次排查对南北教学楼、学校大操场、学校幼儿园的楼梯、门窗、食堂等主要部位的电路电线、电气设备进行了认真仔细的检查。检查人员边查边记录,对存在的安全隐患进行认真梳理、归类,并针对存在问题和安全隐患,及时落实相关人员专人负责进行处理、整改。对屋顶渗漏需要维修的及时进行维修, 对使用不够安全的就立即停止使用,扎扎实实地把学校安全工作做实、做细,确保学生的健康成长和生命安全。

  针对近期的恶劣天气,学校采取多项举措确保师生安全:通过微信群发送交通安全温馨提示、制作宣传标语、发放致家长一封信,教学楼大门口铺设地垫、对没有按时上学的学生及时的进行电话寻访。安全工作小组还深入各班督查《班级安全管理日志》是否留有应对恶劣天气提醒记录。

  本次安全大排查消除了安全隐患,进一步落实了学校安全管理制度,提高了各部门自检自查、预防为主、自我防范、常抓不懈的安全工作自觉性,为全校师生营造了一个安全和谐的工作、学习和生活环境。(双莲寺小学 撰稿人:张乐/文 肖永一/图 审核人:潮金元)

 

 
 
 

 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络