站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
墨幼集团本部召开2017年市级课题开题报告会

  《画蛇添足》、《亡羊补牢》、《狐假虎威》、《盲人摸象》一个个经典的成语,拉开了墨幼教育集团本部2017年度安庆市教育科学规划课题《中国古代寓言和成语在幼儿园的应用研究》开题报告会的序幕,1月9日上午,墨幼集团本部中大班组骨干老师欢聚于音乐厅召开题报告会,聚焦国学,谈古论今,聚焦成语游戏化,让经典成语和寓言故事丝丝浸润童心。

  本次开题报告会,由本部执行园长侯振红主持,侯振红致欢迎辞并简要汇报该部课题科研工作概况并作开题报告。她从问题的提出、核心概念界定、理论依据、研究意义和创新点、研究目标、内容、预期成果和效果等方面向老师们做了详尽汇报。与会教师高度肯定了课题的选题价值、研究思路和前期探索工作,并就课题的研究目标、研究内容、研究重点等方面进行了有效指导,提出了宝贵的专业意见。

  集团党支部书记、园长黄晓晴勉励课题组成员深入学习、不断创新,将课题研究落到实处。做真科研,做实科研。最后,侯振红向课题组提出殷切希望,预祝本项课题的研究能在墨幼集团本部做出特色和范本。课题组主研人员和全园参研教师进一步明确了下阶段研究工作开展的方向。

  本次开题报告会现场气氛热烈,课题组成员对课题研究工作有了更深层次的认识。黄晓晴针对课题工作所进行的专业化指导意见和建议令所有参会的教师受益匪浅。(墨幼教育集团本部 撰稿人:徐嘉 文/图 审核人:侯振红)

  

  

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络