站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
长风中学开展校园防欺凌主题教育

  为进一步加强学校法制教育工作,严防校园欺凌事件发生,切实维护学生的身心健康,长风中学高度重视,认真部署,将于本周内开展系列主题安全教育活动。

  元月8日,校团委组织广播站,开展国旗下讲话之《校园防欺凌》主题演讲。随后,校长余宏平总结道,“通过对校园欺凌事件的认识,同学们要学会如何预防校园欺凌,若真的遇到校园暴力时该如何求救、自救等。同学们一定要提高法治意识、自我保护意识,见义勇为、见义巧为、见义智为意识,增强抵制和预防校园欺凌的能力。”

  据悉,此次活动,只是系列活动的开端,学校将于本周内陆续开展其他活动,并将邀请法制副校长殷明红、责任督学李光兵到校,就校园防欺凌进行安全教育。团委还将协同各班级,通过校园广播站、主题班会等不同形式,从身边小事谈起,加强学生们对校园欺凌的认识,了解校园暴力的危害,为构建平安、和谐校园提供有力保障。(长风初级中学 撰稿人:谢丹丹 文/图 审核人:余宏平)

  

  

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络