站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
依小:全民反恐防恐 共筑美好家园

  为普及反恐知识,有效预防突发事件,不断增强师生的自我保护能力,构建文明、平安、和谐校园,1月8日,依泽小学开展了“全民反恐防恐 共筑美好家园”宣传教育活动。

  反恐防恐,从我做起。宣传活动在五(2)班殷淑雯同学的宣传倡议中拉开序幕,殷淑雯从三个方面号召大家携起手来,共同反恐防恐,消除恐怖隐患,共享美好生活。随后,全校师生纷纷在印有“全民反恐防恐 共筑美好家园”的横幅上签名,表达了自己坚决反恐防恐,共筑美好家园的决心。

  反恐无小事,防范靠大家。通过本次校园宣传教育活动,提升了学校预防及应对突发暴力恐怖袭击事件的能力,丰富了师生的反恐防恐知识、预警意识,以及应对突发事件的能力和自救自护能力,为平安校园筑起了一道绿色屏障。

  据悉,作为反恐防恐系列宣传活动,接下来学校将拉起“以学生影响家长,以家庭影响社会,构筑校园、家庭、社会‘三位一体’的反恐防暴安全防线”,做到“小手牵大手,反恐创平安”,共同维护校园安全、和谐稳定。 (依泽小学  撰稿人:杨勇/文  左迪/图  审核人:陈四一)

 
 

 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络