站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
跨年夜,健小志愿者走进社区开展“禁限放”宣传管理工作

 

12月31日晚八点至此次晚八点,健康路小学10名教师志愿者在学校党支部书记、校长李娜的带领下,走进辖区社居委,开展禁限放燃放烟花爆竹宣传、劝导志愿服务活动。

参与活动的教师志愿者分别走进双井、锡麟两个对接社区,带上红袖章、拿上小喇叭,与社区工作人员一道走进每一居民楼,将《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》、《遵守禁限放规定 共建美丽新迎江》等相关政策宣传到各家各户,更是针对社区前期摸底的、有嫁娶、开业意向的社区居民做好劝导工作,提倡使用电子鞭炮,向广大居民向居民宣传文明、低碳、绿色、环保的生活方式,让我们的城市环境更清洁、更安全,巩固好创建全国文明城市成果。

临近新年的深夜时间点,志愿者们不顾夜寒露重,茫茫夜色中,加大巡查密度,杜绝发生烟花爆竹燃放事件。“这是一个意义非凡、令人难忘的跨年夜!”参与活动的教师志愿者陶清明如是说。 (健康路小学 撰稿人:周宓宓/文  方迪、陶清明/图 审核人:李娜 )

 
 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络