站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
健小开展“辉煌与梦想”读书展示活动

“深学笃用十九大,携手迈进新时代近日,健康路小学携手市、区级关工委、国税局关工委及财政局关工委,共同开展迎接新时代,再创新辉煌 ”——《辉煌与梦想》读书展示活动。

“我们有梦想才能有目标,有目标才能实现梦想。”当日下午,在学校三楼会议室,关工委爷爷们观看了学生的读书手抄报展览,欣赏了“辉煌与梦想”为主题的学生读书演讲比赛。此次比赛紧紧围绕“辉煌与梦想”这一主题,对学生进行党史、国史主题教育,让青少年讲述改革开放以来国家面貌、家乡面貌和人民生活不断发生的巨大变化, 引导青少年听党话、跟党走,感恩祖国、感恩党、感恩社会,教育学生爱我中华,努力学习,实现梦想。

比赛中,同学们把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧地联系在一起。他们自信且富有激情,用抑扬顿挫的演讲展示了“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”的深厚内涵,用深情的话语倾诉了对祖国深深的热爱,用豪迈的语言表达了自己追梦的决心与信心,赢得了现场师生的阵阵掌声。

最后市关工委主任孙汉友对本次活动进行了总结和点评,对选手们的表现给予了肯定,并鼓励学生们要不忘初心,继续努力。

据了解,近年来健康路小学按照市区级关工委的统一布置和要求,一直认真在学生中开展中华魂系列读书活动。从2011年开始已连续年和市国税局关工委联手开展读书活动,现已出刊六期二百多篇读书活动征文读后感,并装订成册,为推出读书活动起到了积极作用。据悉,早在今年九月份,市国税局关工委向学校赠送《辉煌与梦想》书籍四百余本,学校先期已在三至六年级连续开展了读《辉煌与梦想》写读书征文及制作读书手抄报活动,为本次展示活动的圆满开展奠定了基础。 (健康路小学 撰稿人:金静/文 陈寿军/图 审核人:李娜 )

 

 
 
 
 

 

 
 
 

 

 

主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络