站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
健康路小学多措并举开展“禁限放”宣传教育工作

为推进《禁限放烟花爆竹管理条例》的宣传、落实,健康路小学多措并举开展相关工作。1225日上午,学校联合区总工会、区直工委、孝肃路街道、双井街派出所和双井社区组织志愿者们开展了“禁限放烟花爆竹,共同营造安全、洁净的生活空间”广场宣传活动。

在活动仪式上,学校校长李娜作动员讲话,学生代表向全校师生发起禁限放我先行、环保我力行的倡议。活动中双井社区“老伙伴草根志愿者五老宣讲员”宣讲了燃放烟花爆竹对环境的危害,并发起倡议书,到场的志愿者和教师学生代表在倡议书横幅上签字,响应政府禁限放令

宣传活动结束后,校园主题教育周系列活动随之有序展开。全校同学在班主任的带领下由中队长主持召开了主题班会,班会上,一个个真实的案例让学生们了解了烟花爆竹的危害以及安全燃放等知识,通过进一步的自我教育,强化了禁限放意识。同时,学校组织学生和家长在“禁限放烟花爆竹”签名板上签名,并利用校园广播、电子滚动字幕、横幅、宣传橱窗等形式,向广大师生宣传禁止燃放烟花爆竹的意义。

下午放学后,健康路小学及时召开了“烟花爆竹禁限放管理工作”动员大会。会上,校办室主任陶清明带领全体教职工学习了《安庆市禁限放烟花爆竹管理条例》,再次对全体教职工进行了宣传教育和行动动员,引导全体教职工认识燃放烟花爆竹带来的安全隐患和对环境造成的危害,号召全体教职员工主动响应禁放号召,严格执行禁限放要求,积极投入禁限放宣传,鼓励教职工积极加入禁限放志愿者行动。随后,教师代表江志作出“禁限放烟花爆竹”的郑重承诺,全体教师签署了《禁限放烟花爆竹承诺书》。

据悉,学校在上周还给学生们发放了《致家长一封信》,分发了禁限放宣传资料,由学生带法回家,向家长宣传限制销售、燃放烟花爆竹的规定及燃放烟花爆竹的危害,要求学生们当好禁限放宣传员和劝导员。(健康路小学 撰稿人:周宓宓/文 陈寿军/图 审核人:李娜 )

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
主办:迎江区教育局 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络