当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区商务局积极开展“四送一服”活动

  自“四送一服”活动开展以来,区商务局高度重视,认真部署,积极落实。

  一是加强组织领导。区商务局成立了以局长为组长,局机关相关工作人员为组员的“四送一服”工作组,制定局机关“四送一服”贯彻落实方案,拟定计划,由局机关一把手主抓工作推进情况,明确分工,压实责任,班子成员分别包保企业,统筹推进“四送一服”工程。

  二是深入走访调研。2018年以来,区商务局领导班子成员分头走访各自联系企业,对辖区内重点限上商贸企业、区属国有集体企业走访共计约40余家,重点调研了企业的经营状况、存在问题等,尤其是需要政府层面帮助解决的问题,在企业进行了十九大精神、经济发展相关政策等宣讲、宣传共计8场。

  三是切实解决问题。“四送一服”工作开展以来,我局共解决交办的企业问题1件,帮助对接协调相关部门6件。结合市、区走访调研活动,收集意见建议共计40余项,提交区委区政府后由各相关部门回复或帮助协调解决。(区商务局 撰稿人:胡婷婷  审稿人:叶三宝)