当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
市种植业管理局督查指导种植业面源污染综合防治工作

  7月12日下午,市种植业管理局副局长薛琎等一行人前往迎江区长风乡督查指导种植业面源污染综合防治工作。

  薛琎在听取区农林局关于种植业面源污染治理工作情况后,随即来到了前江村进行实地督查指导,并对该村示范点开展的面源污染治理工作进行了现场指导。

  薛琎充分肯定了我区种植业面源污染治理工作,并提出要求,一要坚持“预防为主、综合防治”的方针,加强重大病虫监测预警,推广病虫害绿色防控技术;二要坚持“环保、增产、经济”的理念,重点在推广精准施肥技术、调整化肥使用结构、改进施肥方式以及有机肥替代部分化肥上下功夫;三要加强宣传引导,大力宣传种植业面源污染防治工作的意义,强化“谁污染谁治理”主体责任,营造群防群治良好氛围,形成全社会共同参与、共同推进种植业面源污染防治新格局。(区农林局 撰稿人:吴玲 审稿人:张斌)