当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区法院突出“服务”主旨 传递“为民”情怀

  区人民法院以“安徽法院案件信息系统”为依托,基本构筑成“诉讼服务大厅、诉讼服务网、12368诉讼服务热线”三位一体的诉讼服务模式,硬件设施更加注重智能化,便民利民措施更加完善。

  7月4日,立案大厅有三位当事人办理行政案件起诉,可是,他们手上除了一些证据,没有起诉时必需的应诉材料,立案窗口工作人员首先引导当事人到诉讼服务大厅书写台找到行政起诉书样本,根据自己的诉求按格式书写;然后指导当事人在诉讼服务大厅的电脑上书写起诉书并打印。不到半小时,当事人就办好了起诉材料,露出满意的微笑。

  这仅是区法院不断完善诉讼服务道路上的一个缩影。区曾两次被省高院评为“优秀诉讼中心”,有当事人的肯定与鼓励,区法院将继续深入贯彻落实以人民为中心的主旨路线,突出“服务”意识,强化“服务”措施,拓宽司法服务渠道,竭尽所能为人民群众提供更加优质高效便捷的“一站式”服务。(区法院 夏菲 审核:李静)