当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
市城乡居保中心到迎江区指导新老农保衔接工作

  6月14日上午,区人社局邀请市局相关业务科室负责人到龙狮桥乡召开新老农保制度衔接专题工作推进会。龙狮桥乡分管负责人、各社区负责人及有关人员参加会议。

  会议听取了各社区新老农保制度衔接工作进展情况及下一步工作安排,同时就业务经办过程中的做法、存在的问题进行了交流和讨论。

  会议指出,做好新老农保衔接工作,一是高度认识,统一思想。要进一步增强做好老农保与城居保衔接工作的紧迫感和责任感,要讲政策学方法,有条不紊地开展工作,按时保质保量完成任务。二是落实责任,包保包干。各社区要进一步摸清底数,人员名单逐人核实、分配到人。乡社保所实行包保责任制,及时了解包保社区工作进度、完成情况,协调、解决工作中遇到的问题,保质保量完成各项工作任务。三是加大力度,宣传到位。要耐心细致的做好制度衔接政策宣传解释工作,赢得广大老农保参保人员理解与支持。

  会议要求,要按照“分类处理、先易后难”的原则,统筹谋划,动员各方力量。同时要进一步自我压实责任,落实工作任务,加强政策宣传,规范操作流程,进一步推进新老农保衔接工作。(区人社局  撰稿人:任景  审核人:汪一鸣)