当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区开展丰富多彩的节能宣传周活动

  

  6月11日-6月17日为全国节能宣传周,主题“节能降耗 保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,主题“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

  做好公共机构节能宣传,倡导绿色行动,6月5日,区直机关事务管理局向各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位印发了《关于2018年迎江区公共机构节能宣传周活动安排的通知》,号召大家结合公共机构节能工作实际,积极开展好节能宣传周活动,为节能宣传周营造浓厚的宣传氛围。

  节能宣传周期间,全区共悬挂节能宣传标语6条,电子显示屏滚动播放节能宣传标语10余条、播放节能宣传片1条,节能宣传进校园、进班级20余次,张贴节能宣传画60余张。全国低碳日当天,区直机关事务管理局提倡大家合理适度使用空调,夏季温度设置不得低于26℃,冬季温度设置不得高于20℃,合理减少空调开启时间。(区直机关事务管理局 撰稿:王静 审核:田宏)