当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区直机关事务管理局参加安庆市2018年公共机构节能宣传周启动仪式

  

  6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。当日上午,安庆市在菱湖北路30号大院开展2018年节能宣传周启动仪式(全国低碳日)活动,区直机关事务管理局全程参与。此次活动由安庆市市直机关事务管理局、安庆市发展和改革委员会、安庆师范大学、安庆市地方税务局、安庆市第一人民医院主办,安徽欣普诺碳纤维科技有限公司和安庆市宏海科技有限公司协办。市直机关事务管理局副局长王淮州出席启动仪式并致辞。

  

  活动围绕“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,积极推动公共机构在全社会节能中的引领作用,宣传了第三批节约型公共机构示范单位创建和2018年公共机构节能目标任务。各家主办单位代表分别就低碳办公、低碳出行、节约用水、节约用电等方面进行了倡议发言,并进行了“节能降耗  保卫蓝天”主题签名活动。活动现场展示了新型节能LED灯和太阳能灯具,同时开展了碳纤维山地车体验试骑和废旧物品置换LED节能灯的活动。志愿者通过发放节能宣传册,配合宣传展板讲解节能意义、常识和做法,向干部职工进行宣传,进一步提升了全体干部职工的节能意识。(区直机关事务管理局 撰稿:王静 审核:田宏)