当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区卫计委对健康社区、健康酒店创建情况进行督查

  6月12日下午,区卫计委主任周逸群带队赴炮营山社区、钱牌社区,对两个社区的健康社区创建工作进行督查,并就振风塔酒店创建健康酒店工作与区市场监督局进行对接。

  区卫计委一行实地查看了炮营山社区和钱牌社区的健康小屋、宣传阵地建设以及软件资料的准备情况,对健康社区的组织管理、环境建设、活动开展等情况进行了指导,现场给予改进意见,并要求社区注意活动资料的收集存档、创新活动平台、加大宣传力度,结合自身优势开展好健康促进工作。

  在振风塔酒店,区卫计委与区市场监督局负责同志就健康酒店的创建工作进行对接,逐条对照创建要求查不足、补短板,要求酒店在限定的日期内整改到位,达到创建要求。

  去年四月份以来,区卫计委积极创建省级慢病防控示范区,并对照创建要求,主动打造一批健康社区、健康餐厅/酒店、健康食堂、健康学校,旨在通过创建活动,将健康的生活方式全面宣传到群众中去,帮助广大群众建立起健康、良好的生活方式,提高社区居民群众的健康水平,为打造“健康迎江”作出不懈努力。(区卫计委  撰稿人:邵晔宇 审核人:张忠文)