当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区市场监督管理局指导企业开展电梯困人应急救援演练

  为有效增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高乘客的应急处理和逃生能力,6月12日,迎江市场监督管理局在临港经济开发区指导企业开展了电梯困人应急救援演练活动,迎江区市场监督管理局、东坤创新科技产业园物业公司、电梯维保单位以及园区部分电梯使用单位观摩人员共30余人参加本次活动。

  演练活动假定:一乘客乘坐电梯从1层上行至4层时,电梯出现故障停止运行,被困人员拨打救援电话。物业公司迅速启用应急预案,通知电梯维保单位,同时委派电梯管理人员、工程技术人员第一时间到达现场与被困人员沟通、安抚被困人员情绪。10分钟后电梯维保单位工作人员和救援车辆赶到,电梯维保单位按照应急预案的分工,立即投入到救援工作中,同时在救援现场向观摩人员详细分析了电梯困人原因、有效排除故障的操作方法以及注意事项。20分钟后被困人员成功被救出。本次演练,程序规范、措施得当,取得圆满成功。

  应急演练活动结束后,区市场监管局工作人员开展特种设备安全知识“进企业”活动,向企业人员发放了《电梯安全使用常识》宣传单页30余份。(区市场监管局  撰稿人:潘浩  审核人:潘功能)