当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江法院:送法进军营 国防再教育
 

 


 

 

 

 

 

 

610日上午,安庆市迎江区人民法院党总支组织党员干部和入党积极分子,走进中国人民解放军驻宜某部,开展“送法进军营”和接受国防教育主题实践活动。

活动期间,迎江区法院党组书记、院长丁文军首先与部队负责同志就新形势下,如何进一步落实习总书记关于双拥工作和密切军政军民关系等一系列重要指示,相互进行了深入探讨。双方还就如何加强基层党建工作,提升基层党组织的组织力和凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,相互进行了交流学习。军地双方还就探索建立“军营开放日”和“法院开放日”期间的长效联系机制,进行了沟通和磋商。

同时,丁文军代表法院向部队赠送了法律书籍。迎江区法院民事审判庭副庭长、家事审判团队负责人汪婷为部队官兵讲授了主题为《军人婚姻特殊保护制度及家庭美德的养成》的法制课。汪婷从军婚特殊保护的历史渊源、现行规定以及家庭建设三个方面,突出重点,条分缕析,进行了通俗易懂的阐释,赢得了部队官兵长时间热烈的掌声。

随后,法院干警观看了令人震撼和自豪的国防教育片,参观了军营中现代化的装备、警卫拳表演、枪械拆卸竞赛,近距离接触了官兵严肃整齐的内务场所,体验了严格规律的训练生活。法院干警和部队官兵还相互表演了自创的文艺节目。

“在这里,心灵倍受震撼!我们不仅为我们强大的国防实力而自豪,更为子弟兵整齐的军容军貌,过硬的军事本领感到骄傲!新时代的我们应该以他们为榜样,勤勉敬业,公正司法,让当事人在每一个司法案件中感受到公平正义!”立案庭干警夏菲如是说。

一直以来,迎江区法院党总支不断丰富党建活动的内容和载体,以特色党建带队建促审判。今年,首次尝试将基层党建、双拥工作和普法教育三项工作有机结合,不仅进一步拓宽了党员干警的视野,增强了新知识新本领,还进一步坚定了干警的党性修养和理想信念,为正确履行法律职责提供了党的组织保障。

区法院 江余 审核:张烈