当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
市中级人民法院到迎江法院调研指导执行攻坚和审判管理工作

  

  6月12日上午,安庆市中级人民法院副院长徐芳水到安庆市迎江区人民法院实地调研“江淮风暴”执行攻坚战开展情况和审判管理工作情况并召开座谈会,迎江法院党组书记、院长丁文军、党组成员、副院长张烈陪同调研。

  座谈会上,迎江法院执行局局长程方长汇报了该院前期“江淮风暴”执行攻坚战开展情况,随后丁文军介绍了该院执行攻坚重点工作开展情况、存在的问题和下一阶段的打算。

  徐芳水对迎江法院“江淮风暴”执行攻坚战开展以来取得的成效予以充分肯定,同时对下一步工作提出要求。徐芳水指出,执行攻坚任务还很艰巨,“真干”的同时还要注重“巧干”,执行工作的最终落脚点是顺利通过第三方评估,只有这样才能兑现最高人民法院对全国人大的承诺。徐芳水要求,要根据执行工作实际情况采取措施,用足用活执行强制措施,获取手段性应;要根据城区特点,开展集中执行行动,获取威慑效应;要加强执行宣传,获取声势效应;要更加关爱执行干警,确保保障到位;要积极学习全国先进法院的经验和做法。

  随后,丁文军汇报了迎江法院审判管理工作情况,表示该院高度重视审判管理工作,“一把手”院长亲自抓、分管审判管理的领导协助抓、审辅办统筹管理与服务、员额法官自我管理的“四位一体”的审判管理格局基本形成。

  徐芳水表示,迎江法院自司法体制改革以来,审判管理取得了长足的进步,构建的新型审判团队模式和建立的审辅办统一分案机制,使得人力资源得到了很好地分配,有效地抑制了法官之间忙闲不均现象的出现。徐芳水强调,要始终坚持执法办案第一要务不动摇,进一步加强审判管理工作,数据的好坏是鉴别工作成效的重要标准,要重视数据,努力提升质效排名。

  区法院 应海庆 审核:丁文军