当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区卫计委召开“市政协纪念改革开放40周年文史资料征编”座谈会

  为充分发挥人民政协文史资料存史、资政、团结、育人的作用,全面展示改革开放40周年特别是实施紧密型医联体以来我区医疗卫生事业发展成就,区卫计委于5月16上午在长风乡中心卫生院召开市政协纪念改革开放40周年文史资料征编座谈会。

  座谈会上,区卫计委分管负责同志首先介绍了本次座谈会召开的背景和意义。随后,长风乡政府分管负责同志、村干部代表、乡卫生院现任院长、前任院长、卫生院在职职工代表、退休职工代表、村医代表、患者代表分别回忆了改革开放40周年以来,特别是实施紧密型医联体以来,长风乡卫生院发生的翻天覆地的变化,从实施紧密型医联体给基层群众带来就医上的便利和实惠、乡卫生院硬件设施条件的改善、诊疗能力的提升等方面畅谈自己的感受。座谈会现场气氛活跃,代表们用自己亲历、亲见、亲闻的鲜活事例展现了我区改革开放特别是实施紧密型医联体以来医疗卫生事业发展的一系列成果。迎江区自2017在全省率先成立市、乡、村三级紧密型医联体以来,乡卫生院服务能力持续提升,群众就医更加便捷,社会效益与经济效益均有明显提高,初步达到病有所医,使群众有获得感。(编辑:刘恒  审核:焦栋)