当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区教育系统结对望江学校全面启动2018年教育扶贫
 

    日前,随着迎江区人民路小学教育集团、华中路二小先期拉开与望江县部分学校的帮扶结对序幕,迎江区教育系统2018年度帮扶望江县基础教育学校工作全面启动。

  活动中,人民路小学教育集团与望江赛口中心学校举办了城乡学校结对帮扶启动仪式,还赴2016年就已结对的望江县漳湖中心学校开展了送教送培活动,结对两年来,两校多次举行校长联席会议、教师跟岗培训、架设网络课堂、学科教学交流等活动。华中路二小则与望江县雷池中心学校、莲洲中心学校举行了城乡结对帮扶仪式,并选派两名骨干教师进行了送教活动。

  “这次与望江开展的结对帮扶活动,是区教育局对全区关于结对帮扶望江县推进脱贫攻坚工作的迅速贯彻执行,也是对全区区优质教育资源的辐射带动作用的进一步发挥”,据区教育局教育科有关负责人介绍,帮扶的迎江区学校将充分发挥办学、管理、师资、文化等方面的优势,帮助结对学校建立科学规范的教育教学管理机制,全面提高教育教学质量,提升办学品质,助力望江县在全省完成脱贫任务。

  据了解,近年来迎江区充分发挥区域资源优势,有力推进教育精准帮扶,实现了形式多样化、手段信息化、指标数据化、考核精准化、成效最大化,目前该区大部分中小学幼儿园均开辟了教育精准帮扶“双线”路径,与周边县区40余所中小学幼儿园建立了长期有效的帮扶关系。除人民路小学教育集团和华中路二小外,2018年参与望江县教育结对帮扶的,还有华中路三小、华中路一小教育集团、双莲寺小学、健康路小学、四照园小学和龙狮中心学校,它们将与望江县11所学校“一对一”或“一对二”建立结对帮扶关系。(区教育局  撰稿人:方迪 审核人:施爱国)