当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区举办新《标准化法》宣贯暨企业对标达标提升培训会

  5月14日下午,迎江区市场监管局在48号电商园举办了一期新《标准化法》宣贯暨企业对标达标提升培训会。48号电商园以及临港经济开发区19家单位的标准化工作负责人参加培训。

  会上,市工商质监局标准化科就新修订的《中华人民共和国标准化法》进行了宣贯和解读,针对企业开展标准化良好行为企业创建、对标达标工作,做好企业标准体系编制、运行、完善工作进行了专题培训;同时,对安庆市人民政府关于印发安庆市2018年推动现代服务业加快发展若干政策的通知(宜政发【2018】12号)文件进行了宣讲。培训结束后,培训组一行参观了安徽野娃食品有限公司,对该企业的标准化工作进行了现场指导。

  通过宣贯培训,参会人员深刻感受到了标准化工作对企业生产、管理带来的深远影响,并表示在今后工作中,要积极组织对员工的标准化知识培训,增强企业主体责任意识,推动企业应用标准化的方式来组织生产、经营、管理和服务,发挥标准化在促进转型升级、引领创新驱动方面的支撑作用。

  下一步,区市场监管局积极结合“四送一服”活动,将政府支持并鼓励企业积极参与到国家标准、行业标准、地方标准的制定工作、开展标准化良好行为企业创建活动的政策文件送到企业,深入推进新修订的《中华人民共和国标准化法》的宣贯,增强企业标准化意识,以标准引领助推我区经济高质量发展。(区市场监管局  撰稿人:杨秀华  胡浩  审核人:王峰)