当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区发改委党组召开“治转提”专题民主生活会

  4月13日下午,区发改委党组召开“治转提”专题民主生活会,区发改委(交通局)、招商局班子成员及全体党员参会。

  会前,党组班子成员对区委“六六”部署进行了再次学习,认真开展了党性党风党纪教育、正面示范和反面警示教育。通过学习教育,参会人员充分认识到当前治理“慵懒散”的高压态势,深刻审视自身存在的问题,为民主生活会精准找问题打下良好基础。

  民主生活会上,党组书记、主任王海平代表班子作对照检查,班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评。班子成员间的批评直接具体、见人见事、辣味十足,很好地起到了“红脸出汗”的效果。

  王海平在总结时强调,全体人员特别是班子成员要充分认识到区委开展“治转提”专项行动的良苦用心,站在讲政治的高度,精准查摆问题、规范自身行为、提升作风效能。一是加强学习,治“庸”提能力。加强政治理论学习,端正思想,拒绝“平庸”,不做“无为”之人。自觉摒弃安于现状、得过且过的心态,增强工作责任心,不畏难怕苦、不拈轻怕重,深入具体地开展工作,提升个人能力素质。二是强化意识,治“懒”转作风。每位同志都要强化担当意识,勇于担当、敢于担当,从严要求自己,增强凝聚力,加强执行力,强化战斗力,形成一个强有力的“战斗”集体,打造一支纪律严明、业务精通的队伍。三是强调规矩,治“散”提效率。纪律是胜利的保证,大家要克服自由主义、个人主义等思想,树立集体主义观念,按规矩办事,进一步提高工作效率。(区发改委 撰稿:何庆 审核:张翔)