当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区检察院召开“智慧党建”平台培训会

  为进一步推进党建工作迈向信息化、智能化,区检察院充分运用云数据,开通了“智慧党建”平台,构建微信中的党员家园。为促进党员熟练运用“智慧党建”平台,4月16日下午,该院特邀研发公司工作人员对全体党员干警进行了“智慧党建”平台培训。

  会上,重点介绍了“智慧党建”平台的整体规划,从对象全员化、目标常态化、任务角色化、活动纪实化等方面详细解读平台的功能特点。现场观看了“智慧党建”平台使用示范视频和党员大会现场模拟视频。

  “智慧党建”平台科学设置组织生活、集结号、工具箱三大功能版块和组织生活纪实、党务公开、身边先锋、扶贫帮困、法律宣传、爱分享、党员制度等15个子目录,对党建工作进行了全覆盖,实现了党组织和党员的全程跟踪和精细化管理。同时,利用智慧党建大数据平台,对党组织和党员参与活跃度进行实时数据分析,对党组织落实党建责任制情况和党员义务履行情况作出智能评判。

  培训结束后,“智慧党建”平台将正式投入使用。各党支部将用好党建“新助手”,提高“智慧党建”平台使用率,规范组织生活,加强党员管理,坚持线上线下齐头并进,推动基层党组织标准化建设。(区检察院 撰稿:张芳 审核:汪杲)