当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
市统计局到安徽运通达物流科技有限公司调研

  

  4月16日下午,市统计局服务业科一行到安徽运通达物流科技有限公司调研,深入了解企业运营情况,龙狮桥乡乡长邓伊孟以及区统计局陪同。

  安徽运通达物流科技有限公司负责人向市统计局一行介绍了主要产品路歌物流电子商务平台和卡友地带APP,应用物联网技术架构体系以及移动互联网、云计算、大数据等先进信息技术,并现场演示了自主开发、建设并运营的,集物流服务交易、物流过程管理和协作流程对接为一体的“路歌‘互联网+物流’平台”。

  市统计局对安徽运通达物流科技有限公司取得的成绩和公司在推动无车承运业务和安庆及周边地区的制造业的联动发展,帮助当地企业做到物流成本的降本增效等方面发挥积极的作用给予充分肯定,并指出该公司作为“互联网+物流”的新型服务业运营模式,较好地示范并带动安庆市交通物流行业转型升级,为安庆关于新兴业态统计记上了浓墨重彩的一笔。调研组要求:一是关注发展壮大的同时更加质量和效益,实事求是、规范上报统计数据。二是了解本行业特性和统计范围,注重统计基础工作,完善统计基础台帐。

  (区统计局  撰:陈诚  审:叶锦;龙狮桥乡)