当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区法院召开党组会议学习传达重要会议精神

  3月9日下午,安庆市迎江区人民法院召开党组会议,集中学习传达全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议、市委政法工作会议以及全省法院工作会议三个会议精神。

  会议首先由该院党组成员、纪检监察组长龙丁慈传达全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,其中,重点传达了市中院党组书记、院长洪学农在大会上的讲话。参会同志纷纷表示,洪院长的讲话分析了新形势,开拓了新思维,指明了新作为,要紧跟上级法院的步伐节奏,结合工作实际抓好落实,努力提升该院工作在全市法院的位次。会上,党组书记、院长丁文军,党组副书记、副院长钱丹昕还分别传达了全省法院工作会议精神以及市委政法工作会议精神。

  最后,丁文军就如何贯彻落实上述会议精神提出了六个方面的要求:一是切实提高政治站位,提升理论武装。二是要全力抓好执法办案,充分发挥司法服务和保障职能。三是基本解决执行难,打好这场硬仗。四是全面加强和改革审判管理,向先进法院学习工作经验。五是坚定不移抓好司法体制改革,形成迎江经验。六是要抓好队伍建设和党风廉政建设,保护干警,维护法官的权益。

  区法院 作者:丁雯 审核:钱丹昕