当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
市总工会检查组来我区开展专项帮扶资金使用情况检查工作

  3月12号下午,市总工会保障部部长王立斌、经审委主任周艳一行三人,来迎江区开展2017年度中央财政帮扶资金和2018年度“两节”送温暖资金发放及使用情况的督查检查工作。

  检查组一行首先听取了区总工会关于两项工作资金发放的情况的汇报,仔细核查相关台账资料,在对区总工会2017年度中央财政帮扶资金和2018年度送温暖资金发放的规范操作流程、“先建档、后帮扶”、实名制打卡发放等工作给予了充分肯定的同时,就进一步优化资金使用提出建议:一是结合区域实际,依据省、市帮扶政策,出台区本级帮扶资金使用办法;二是及时更新帮扶系统困难职工档案,做好帮扶系统动态管理工作。

  最后,检查组希望区总工会能继续扎实开展保障帮扶工作,合理有效地使用资金,确保工会经费取之于职工用之于职工,为职工群众办实事、做好事、解难事。

  (报送单位:区总工会  撰稿:杨涛  审核:叶培文)