当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区财政局多措并举顺利完成全区2017年行政事业单位资产统计编报工作

  为全面加强我区行政事业单位国有资产管理,实现对国有资产的集中管理和动态监管,按照省、市财政部门要求,3月中旬,区财政局多措并举全面开展并顺利完成了全区2017年行政事业单位资产统计编报工作。

  一、结合实际,统一部署。区财政局对此项工作高度重视,第一时间面向全区相关89家行政事业单位(含二级机构)召开专题会议,并建立专题QQ工作群,及时向各行政事业单位资产管理人员传达上级文件精神,充分认识到此项工作具有实现资产管理动态化、预算编制科学化、编制年度新增资产配置预算等重要意义,并对下一步工作进行统一部署。

  二、规范操作,专业指导。资产统计是资产管理的基础工作,为切实做好编报工作,提高编报质量,区财政局对卡片录入、汇总上报等各个环节进行了统一规范,明确了各单位的上报内容、方式、时间、要求,并在专题QQ工作群中对各行政事业单位进行业务指导,及时有效解决在编报过程中遇到的各种问题。

  三、严格核查,数据准确。这次编报工作,区财政局切实做到了全区资产报表数据与年度部门决算报表数据一致,并且资产报表编制范围全面完整、编制方法符合要求、编制内容真实准确、编制报表说明和分析报告全面准确,对于全面掌握全区国有资产管理情况的现状和存在的问题,切实提高资产管理水平,具有十分重要的意义。(区财政局 撰:叶慧洋 审:黄雪莲)