当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区积极参与全国体育教育教学案例评选揽多个奖项

  记者3月13日在迎江区教育局获悉,在日前刚刚揭晓的第三届全国学校体育优秀教育教学案例评比中,迎江区教育系统获得多个奖项,成为全市该项评选获得荣誉最多的县(市、区),在“一马当先,敢于争先”上为全区再添新成绩。

  本次评选由中国学校体育杂志社主办,旨在适应当前体育教学改革和体育教师发展的需要,交流和展示全国体育教师的教育智慧。迎江区共获得9个奖项,其中迎江区教育教学研究室荣获“优秀组织奖”,另外还获得1个特等奖、3个一等奖、4个二等奖和1个三等奖。

  据了解,迎江区教研室在本次评选中高度重视,敢于争先。为确保案例质量,在积极动员各校体育教师参与评选基础上,区教研室先后通过组织教师赴外地聆听专家讲座、邀请省内专家指导等方式,对老师们提交的案例进行反复打磨,确保了案例高质高效参加评选。此外,该区教研室还通过教育帮扶,积极指导望江县赛口初级中学和赛口中心学校教师参与案例评选并获得奖项。(区教育局   撰稿人; 罗传伟  审核人:施爱国)