当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
浪漫手牵手,迎江婚检保健康

  农历腊月二十九(2月14日),临近传统春节又是浪漫的“情人节”,许多有情人选择在这一天步入婚姻殿堂。在这个甜蜜、温馨的特殊日子,为了让登记结婚的新人能有份婚前健康保障,迎江区妇计中心特别奉上了一份“情人节婚检套餐”,套餐包括春节温馨祝福、免费婚前医学检查、新婚卫生指导、赠送宣传资料、孕前优生咨询及计划生育指导等。

  区妇计中心提前拟定了“情人节”婚检工作预案,充分做好各项服务准备工作。一是抽调业务骨干、增派人手,保障婚检工作有序开展;二是调整服务时间,当天上班时间提前半小时到岗,并加班加点,直至完成最后的体检工作,确保每对服务对象都能满意;三是加强健康宣传教育,在做好新婚夫妇婚前检查的同时,利用面对面咨询等方式,做好预防出生缺陷、孕前优生、孕产期保健、计划生育指导等宣传工作。 在这个美好的浪漫日子里,区妇计中心共为36对新人提供了免费的婚前医学检查,发放宣传手册150余份。(撰稿:王平  审核:路永进)