当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
打好提档提标“组合拳”,共同织密民生“幸福网”

  为助力居民基本养老保险服务质量提升,2018年来我区实现待遇领取人员基础养老金标准提高(“提标”)与缴费人员人均缴费水平提升(“提档”)双跨越,落实便民惠民政策。

  提高最低缴费档次。2018年起全区最低缴费档次统一提高到200元,重点宣传提高缴费档次,突出“多缴多补多得”,享受更高待遇,增强高档次缴费吸引力,积极营造政策宣传的浓厚氛围,进一步提高城乡居民参保缴费积极性。

  提高基础养老金。自2018年1月1日起我区城乡居保基础养老金将再次提高,我区从原来的每人每月80元提高至每人每月97元,真正让老百姓“老有所养、老有所依”。

  新增政府代缴人员。全区自2018年起对符合城乡居民养老保险参保条件的低保对象、特困人员、重度残疾人、计划生育特别扶助对象等特殊困难群体,最低按100元/人/年标准代缴城乡居民基本养老保险费,(上述人员如有多重身份的,只能选择一种身份进行代缴),并按规定给予缴费补贴。相比以前,2018年政府代缴城乡居民基本养老保险费的群体范围进一步扩大,将“低保对象、特困人员”这二类人员新增纳入代缴范围。(迎江区人社局   撰稿人:任景  审核人:吴杰)