当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区统计局召开2017年工业统计年报会

  1月11日,区统计局召开全区规模以上工业企业统计年报会,全区 “规上”工业企业统计员以及临港开发区、区经信委、乡统计员共计40余人参加了会议。

  会上传达了省、市工业年报会精神,重点讲解了2017年年报、2018年定期报表工作,并就年报及定报报表制度主要变化和报表中的指标含义及上报过程中的注意事项进行了重点讲解。

  会议指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,统计各项制度方法改革将围绕“稳中求进”总基调,着力反映供给侧结构性改革成果上下功夫,各企业一要真实全面反映企业生产、技术改造成果,做到不漏报、不瞒报,及时准确地反映区域工业经济领域发展状况。二要重视工业统计基础工作建立完善工作。统计执法、统计核查工作将常态化,各单位要强化法律意识、责任意识和担当意识,规范统计台帐,做到数出有门、数出有据,促进全区工业经济健康良性发展。(区统计局   撰稿人:陈进云   审稿人:叶锦)