当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区承接产业转型升级成效显著

  一是加快园区科技型企业转型升级。新引进欣普诺碳纤维、猫米科技等18家科技企业。2017年全年新增3家国家高新技术企业。

  二是聚焦传统商贸服务业转型升级。依托绿地·紫峰产业大厦资源,以类金融为首位产业,推动互联网+、总部经济、高端服务业等产业共同发展。目前,绿地·紫峰产业大厦有136家企业入驻,其中服务类企业占55%。依托服务业集聚区的区位优势,引进安庆港整车进口口岸、春风集团冷库基地等项目,实现中心城区和东部新城的协同发展。

  三是新业态助力农业转型升级。利用长风乡和新洲乡丰富的土地资源,围绕沿江、沿湖、沿堤优越的自然风光,以下沟圩休闲水文化园、新洲休闲农业园、东三滩湿地公园、柘山煤矿沉陷区“农、旅、光伏+”等项目为中心吸引客商投资,引进龙头农业企业,促进休闲观光农业发展,实现由传统农业向现代新型农业的转变。(区招商局 撰稿人:倪慧敏 审核人:黄灿)