当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区大力实施提升农村基层党建与服务经费保障民生工程,推动村级活动场所达标建设

  2017年,迎江区大力实施提升农村基层党建与服务经费保障民生工程,对村级活动场所建设进行整体打造、品牌化建设。

  一是高标准建设。迎江区整合资金,将提升农村基层党建与服务经费保障民生工程与美丽乡村建设结合起来,推动村级活动场所建设,目前,除部分因城市规划原因的村外,其余所有村级活动场所均已高标准达标,总面积达到300㎡,党员活动室100㎡,为民服务大厅80㎡,符合标准化建设要求。

  二是品牌化建设。所有村级活动场所统一制作“党群服务中心”标牌,统一制度上墙,各村利用每年13万元的村级运转经费,结合党建项目品牌申报工作,开展农村基层党建品牌化建设工作。

  三是特色化建设。长风乡将军村结合村情实际,在村部外建设乡村大舞台,长风乡合兴村结合地形地貌,建设沿江观光走廊,新洲乡永存村在村部外为风情烤羊节预留活动场地。农村基层党建特色化日益凸显。(区委组织部,撰稿:陈浩,审核:叶见军)