当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江财政“四字诀”做好惠农补贴“一卡通”发放工作

  一是宣传要“广”。 对每项惠农政策吃透精神,利用会议培训、微信、微博等新媒体,对“一卡通”政策进行广泛宣传,将补贴项目、补贴标准、发放时间等信息印成宣传册,张贴到村、分发到户,让“一卡通”政策家喻户晓。

  二是审核要“准”。主管部门及各基层站(所)负责补贴数据的采集、初审工作,并将补贴数据汇总表及明细表分发各村(居)委会进行公示,再通过惠农补贴信息平台录入补贴数据,区财政局复核无误后予以打卡发放,层层审核把关确保补贴资金发放准确无误。

  三是发放要“快”。对惠农补贴发放工作实行限时办结制,指标到达后,相关部门及时与财政部门沟通补贴发放事宜,财政所及时将基础数据录入系统,区财政在3-5个工作日内通过代理银行对惠农补贴资金的发放开通“绿色通道”,确保惠农补贴及时发放到户。

  四是检查要“严”。区财政每年联合监察、审计等部门对各类补贴资金发放情况进行专项检查,严禁改变补贴资金的使用方向、严禁截留、挤占和挪用补贴资金、严禁滞留资金等行为,发现问题及时进行整改,对违纪违规行为依法严肃查处,确保惠农补贴发放规范有序,农民群众利益不受损。

  截止11月30日,2017年迎江区财政局通过“一卡通”累计打卡发放各类惠农补贴资金1,294.7万元,资金发放率达到100%,惠及全区21,977人次农村人口。