当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
深耕细作-迎江财政“五理念”推进财政创新发展

  牢固树立创新发展理念,更加注重质量效益。认真落实积极的财政政策,加大财政投入和结构调整力度,完善财政政策和资金扶持体系,全力发展效益财政。

  牢固树立统筹兼顾理念,更加注重统筹兼顾。认真研究和正确处理改革发展与民生改善的关系,科学合理调度财政资金,既保证机构正常运转,又兼顾民生落实和推动经济发展。

  牢固树立公共财政取之于民、用之于民的发展理念,更加注重民生为先。积极推进基本公共服务均等化,不断优化财政支出结构,加快预算执行进度,把财政政策更多地向基层、农村和困难群众倾斜,使发展成果更多更公平地惠及人民群众。

  牢固树立改革创新是财政发展内生动力的理念,更加注重改革创新。抓住收入征管、资金盘活、预算支出、民生保障等重点领域和关键环节,着力完善体制机制,努力形成更加科学有效的公共财政体系。

  牢固树立科学化精细化管理理念,更加注重基础工作。深入巩固现有财政管理体系和服务型财政所创建成果,夯实财政基础工作,健全财政管理制度,着力推进依法行政、依法理财。(区财政局 撰:鲁玉琴 审:王旭东)