当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区“三个清单”推动提升农村基层党建与服务经费保障民生工程

  迎江区创新性采用“三个清单”制度,大力推动提升农村基层党建与服务经费保障民生工程。

  一是目标清单。年初谋划实施提升农村基层党建与服务经费保障民生工程时制定目标清单,对区委组织部、区财政局、区人社局、区民政局、各乡以及各村需承担的民生工程任务进行明确划分。从资金保障、工资发放、票据管理等方面对各责任单位进行明确的要求,确保谋划细致、责任清晰。

  二是推进清单。针对提升农村基层党建与服务经费保障民生工程推进过程中分批次完成的任务,如工作按月打卡发放、村级组织运转及服务群众经费拨付等工作,填写推进清单,明确资金拨付金额、拨款信息等,实施掌握民生工程进度状态。

  三是完成清单。针对可一次性完成的任务,如保险购买、绩效报酬发放等,由责任单位填写完成清单,提供相关附件、明确有关信息。在完成清单上交至牵头单位后,由区委组织部组织进行督查检查,确保民生工程要求落到实处。(区委组织部,撰稿:陈浩,审核:叶见军)