当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区城管执法局开展露天烧烤专项整治行动

  连日的秋雨依然阻挡不了夜间烧烤占道经营的现象,为改善居民生活环境,落实创建常态化举措,区城管执法局开展系列行动之露天烧烤专项整治行动,对全区露天烧烤、夜间扰民现象进行治理。

  一是抓重点,迎头打击。全区分东西两片,老城区以新市巷、墨子巷、宣家花园、少年宫东路等夜市聚集区为主,东部新区以红旗小区北大门、绿地、恒大新增烧烤门店、摊点为主,按照属地管理原则,各中队逐街、逐项巡查,坚决取缔露天烧烤行为,同时,对油烟排放不达标、扰民问题进行整治。

  二是抓范围,全面覆盖。区域上,在巩固重点区域管理成效的同时,分派人手管理周边分支道路,治理零星出现的烧烤摊点、出店经营问题,做到全覆盖,无死角;管理上,对各烧烤门店油烟净化设备进行检查,督促商家定时清理、修复,同步建立工作台账,掌握详细、全面的一手资料,为进一步管理奠定基础。

  三是抓力度,持续管理。由于露天烧烤集中于夜间,为实现有效打击,该局全员加班,冒着风雨上班至晚间11:00,严格控制出摊时出店经营、占道摆放桌椅,高峰期油烟排放过重等问题,经统计,本次行动共整治出店经营33处、取缔摊点5处、暂存占道物品1车。(迎江区城管执法局  撰稿人:胡丹丹  审核人:叶孟林)